中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 评论分析
  • 【新华网】让互联网技术创新给生活加点料2016-11-15

    11月16日至18日,第三届世界互联网大会将在中国浙江省乌镇举办,今年大会将以“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
  • 【未来网】搭建"中国平台" 让互联网造福世界2016-11-14

    世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。自首届互联网大会以来,经过三年努力,乌镇已成为名副其实的“智慧小镇”,26条万兆级光缆接入镇区,浙江大数据交易中心、5G车联网等一批智慧项目接连落地,智慧安防、智慧旅游、智慧养老、智慧医疗等均取得了新成效。
  • 【未来网】倒数"乌镇时间"期待世界互联网大会新声音2016-11-11

    第三届世界互联网大会将于2016年11月16日至18日在浙江乌镇举办。大会的主题是“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。本次峰会的出席嘉宾中,国外的嘉宾约占一半,来自全世界五大洲120多个国家和地区,其中包括8位外国领导人、近50位外国部长级官员。
  • 【人民日报】找准战略定位,拥抱“互联网+”2016-11-11

    明确能干什么、不能干什么,自身特色、势和方向,到差异化发展,能顺利登上“互联网+”技术巨轮。
  • 【新京报】第三届世界互联网大会选址乌镇“不是一个偶然”2016-11-09

    互联网改变生活方式不再单单只是一个愿景。在乌镇,人们切实地看到这一切正在发生。
  • 【中国网】国平:把互联网作为谋求竞争新优势的战略方向2016-10-19

    当今世界信息技术革命日新月异,网络强国战略如何推进成为当代中国面临的时代课题。10月9日下午,中共中央政治局就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习。习近平总书记在主持学习时的讲话,深刻阐述了中国在新格局下如何加快发展把握主动的方向和路径,意义重大。
  • 【人民网】中国进入互联网经济新时代2016-10-13

    互联网作为20世纪最伟大的发明之一,把世界变成了“地球村”,深刻改变着人们的生产生活。中国以前所未有的热情拥抱互联网,未来“互联网+”经济的重心将会在中国。
  • 【经济日报】推进互联网全球共享共治2016-10-11

    网络空间是人类共同的活动空间,网络空间前途命运应由世界各国共同掌握。
  • 【南方日报】让互联网更好造福国家和人民2016-10-11

    网络安全和信息化工作是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。
  • 【光明日报】“互联网+政务服务”让人民更有获得感2016-10-11

    在互联网时代,“互联网+政务服务”将政务服务与互联网这一载体有机结合,通过统一规范服务标准、优化服务流程和网上办理、开展网上咨询和网上监督、提供智能化人性化的创新服务、拓展服务渠道等方式,构建起一整套公开透明、高效便捷的政务服务体系,让群众办事更方便、创业更顺畅,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台