中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 大会速递
  • 世界互联网再次烙下乌镇印记2016-11-19

    11月18日,第三届世界互联网大会举行大会闭幕新闻发布会,浙江省副省长冯飞、大会组委会秘书长吴东和大会组委会高级别专家咨询委员会秘书长李欲晓出席并通报了此次大会的成果。
  • 第三届世界互联网大会圆满闭幕2016-11-18

    第三届世界互联网大会在圆满完成各项议程后,18日在浙江乌镇正式落下帷幕。国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上致辞时表示,在本届大会开幕式上,中国国家主席习近平通过视频发表了重要讲话,阐述了中国关于全球互联网发展治理的理念和主张,赢得了与会嘉宾的强烈共鸣和高度认同,在国际社会引发热烈反响。
  • 第三届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕2016-11-18

    大会期间,来自五大洲110多个国家和地区的1600余名嘉宾齐聚乌镇,共同聆听了中国国家主席习近平的视频讲话和多国领导人、重要国际组织负责人的致辞。围绕“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,进行坦诚交流,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识形成等方面取得丰硕成果。
  • 第三届世界互联网大会18日在浙江乌镇闭幕2016-11-18

    11月18日上午,在结束各项议程后,第三届世界互联网大会在浙江省乌镇落下帷幕。为期三天的大会上,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600余位嘉宾围绕“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。
  • 移动互联与文化的“美美与共”2016-11-18

    在世界互联互通的今天,互联网不仅成为促进不同文化和文明交流共鉴的重要手段,网络文化本身也日渐渗透到人们的日常生活中。当互联网与文化相遇,会碰撞出怎样的火花?
  • 大数据拥有大智慧 新技术催生新生态 2016-11-18

    “未来智能制造就是跨界大数据,即用户大数据、制造流程大数据和供应链大数据三者打通。明年‘双11’,我们将会精确地备料和生产,储存多少零件,生产线什么时候开,这些都可以根据历史数据计算出来。”鸿海集团董事长郭台铭这样形容大数据的意义。
  • 世界互联网大会叩问“一带一路”信息化2016-11-18

    今天,在“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线,人们拿起手机,一次次轻快地点击,就很可能打破了地域的屏障、文化的隔阂,实现“以网络相通促民心相通”。浙江乌镇举行的世界互联网大会分论坛上,让“一带一路”更加信息化的探讨在热烈展开着。
  • “网络达人”习近平2016-11-18

    习近平对网络的“达”,并不止于懂网用网,更在于他的网络大局观,在于他对发展网信事业的高屋建瓴指导。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,与您共同领略“网络达人”习近平的风采。
  • 确立互联网发展价值新坐标——乌镇峰会新媒体发展论坛侧记2016-11-18

    11月17日下午,乌镇互联网国际会展中心枕水厅座无虚席,过道上也站满了听众。这里正在进行第三届世界互联网大会新媒体发展论坛,与会中外嘉宾围绕如何应对媒体传播格局变革与挑战展开热烈探讨,共识因交流而汇聚,信心因共识而提升。
  • “乌镇IOT传奇”:互联网安全如何汇乌镇?2016-11-18

    11月16日下午,15项领先世界的炫酷“黑科技”亮相大会,分外吸睛。这是世界互联网大会自举办以来,首次向社会发布世界互联网领先科技成果。记者发现,在此次发布会上,有多项成果都与互联网安全相关。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台