中文·English
当前位置:世界互联网大会 >> 信息浙江

智能汽车领域涌现“桐乡制造”

发布时间:2016-11-02 09:25:10 来源: 嘉兴日报

  “这些车能够自主选择路线,还能避免碰撞,真是太智能了!”10月9日,一批智能汽车获得乌镇居民的啧啧称赞。原来,这是国家工信部与浙江省政府合作开展的“基于宽带互联网的智能汽车、智慧交通应用示范”项目的一次成果展示。

  昨天下午,在宽阔平整的子夜路延伸段上,合众汽车、百度无人驾驶车等三个品牌的三辆智能汽车一字排开,甚是吸引路人眼球。单从外观上看,这些智能汽车与一般汽车大抵相同。不过,这些智能汽车“聪明”的地方,一般人用肉眼是看不出来的。那么,智能汽车,究竟有多“聪明”呢?

  “出发!”随着现场指挥人员的一声令下,智能汽车正式启动,突然,前方不远处出现一个轿车道具。离道具的距离越来越近,但司机却仍未有踩刹车的动作。眼看着智能汽车快要“亲吻”到轿车道具,这时,智能汽车自动急刹系统生效,发出警报,及时刹停了车辆。智能汽车的机智表现,引得围观居民拍手叫好。

  随着世界互联网大会的永久落户,峰会的红利效应正在桐乡大地涌现,智能互联新能源汽车也顺势崛起。当天上路行驶的3辆智能汽车中,就有一款造型前卫的车辆来自桐乡本土企业——浙江合众新能源汽车有限公司。“别看我们这款车样子小巧,它可是有‘大智慧’。”浙江合众新能源汽车有限公司工作人员介绍说,此次公开亮相的智能汽车不仅使用环保的新能源,还包含有AEB自动紧急刹车、FCW前碰撞 “这些车能够自主选择路线,还能避免碰撞,真是太智能了!”10月9日,一批智能汽车获得乌镇居民的啧啧称赞。原来,这是国家工信部与浙江省政府合作开展的“基于宽带互联网的智能汽车、智慧交通应用示范”项目的一次成果展示。预警等辅助驾驶功能,可以在节省驾驶者操作强度的同时提高行车安全性。

  在智能汽车领域,桐乡还将持续奏响“好声音”。记者在采访中得知,在浙江清华长三角研究院新能源汽车研发中心的强大科研支撑下,浙江合众新能源汽车有限公司正在向智能汽车的新一阶段——自动驾驶大踏步迈进,目前已成功完成概念车的试制。“我们将继续致力于高品质智能新能源汽车产品的研发生产,打造一个集创新设计与研发、生产制造销售为一体的新能源汽车智能制造示范基地。”公司品牌部相关负责人表示。

  “桐乡有着良好的互联网基础设施条件,非常适合作为项目的示范区。”“基于宽带互联网的智能汽车、智慧交通应用示范”项目负责人告诉记者,项目以全长2.52公里的乌镇子夜路延伸段为示范区,将依托互联网技术实现人、车、路的联网共享、信息交互,改善城市道路拥堵状况,降低事故发生率,提升城市交通运行效率。

编辑:胡芸

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台